今天是:
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 通知公告

应县经济技术开发区行政审批局2021年1月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-01-05 11:07 来源:应县经济技术开发区行政审批局 放大 正常 缩小

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202115日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限3个工作日(202115-202117日)。

联系电话:18635698836 13934198283 

通讯地址:应县经济技术开发区行政审批局         

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

应县森深新型建材科技有限公司年处理50万吨建筑垃圾再利用项目

朔州市应县经济技术开发区金城镇小穗稔村西

应县森深新型建材科技有限公司

山东继盛环境技术有限责任公司

项目总投资为5000万元,占地面积50亩(约合33333.5m2),主要建设内容包括再生骨料生产车间、制砖车间、原料库、成品库、办公区、生活区及其配套设施。

1)落实大气污染防治措施

建设全封闭再生骨料生产车间,振动给料机、破碎机入料口、卸料口、皮带转载点等产尘点上方设置集气罩,含尘废气经收集后由脉冲覆膜滤料袋式除尘器处理;振动筛全封闭配套集气管道,卸料口、皮带转载点等产尘点上方设置集气罩,含尘废气经收集后由脉冲覆膜滤料袋式除尘器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准排放限值后,达标排放。

建设全封闭制砖生产车间,配料机、搅拌机上方设置集气罩,含尘废气引入脉冲覆膜滤料袋式除尘器处理,各水泥筒仓均设置仓顶脉冲覆膜滤料袋式除尘器处理,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2特别排放限值中水泥制品生产的标准后,达标排放。

原料、产品均储存于全封闭的库内,库内设雾炮降尘,地面全部硬化且定期采用移动式洒水车洒水抑尘;水泥采用螺旋输送机,物料输送皮带全封闭,运输车辆使用厢式车运输。

2)落实水污染防治措施

搅拌机清洗水及地面冲洗水经砂石分离后回用于制砖生产线,不外排;在车辆出口设置洗车平台,洗车废水经沉淀后全部回用,不外排;厂区低洼处设置初期雨水收集池,经沉淀后均用于厂区洒水抑尘,不外排。

生活污水经化粪池处理满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A级标准后,排入园区污水管网,最终进入园区污水处理厂处理。

3)落实噪声污染防治措施

本项目运行期各厂界噪声的排放均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,可实现厂界噪声达标排放。

4)落实固体废物处置措施

初期雨水池、砂石分离器、沉淀池定期清理产生的泥沙及除尘灰回用于生产,筛分过程产生的渣土作为路基回填土,磁选机收集的废钢筋等收集后定期外售给废品回收公司。废机油等危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单的要求暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处置。生活垃圾由环卫部门定期清运。

 

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号