今天是:
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 政办文件

应县人民政府办公室关于同意建立应县野生动植物保护联席会议制度的函

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-01-11 11:21 来源:应县人民政府办公室 放大 正常 缩小

  

应政办函〔202110 

  

县林业局:

  你局《关于建立应县野生动植物保护联席会议制度的请示》已收悉。经县政府研究,同意建立应县野生动植物保护联席会议制度,请按照有关文件精神认真组织开展工作。

  此函。

  附件:1.应县野生动植物保护联席会议制度

        2.应县野生动植物保护联席会议人员名单

  应县人民政府办公室     

  2021714日        

  附件1

  应县野生动植物保护联席会议制度

  为进一步加强对全县野生动植物保护工作的领导,全面禁止非法猎捕交易食用陆生野生动植物,形成联合打击野生动植物非法交易的执法合力,经县政府同意,建立应县野生动植物保护联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  协调解决野生动植物保护、管理、处置、防疫、补偿中遇到的实际问题,开展对非法猎捕、交易、运输、食用野生动植物的联合执法,通过信息互通、科研协作和平台共享等方式,实现各环节、全链条、全方位、无缝隙监管。

  二、成员单位

  县人民政府建立应县野生动植物保护联席会议制度,由分管副县长任总召集人,协管副主任、县林业局局局长为召集人,县委宣传部、县发改局、县教育局、县科技局、县公安局、县司法局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县交通局、县农业农村局、县卫健局、县市场监管局、县行政审批局、县信访局、市生态环境局应县分局等部门负责人为成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

  联席会议办公室设在县林业局,承担联席会议日常工作,办公室主任由县林业局局长兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室同志担任。

  三、工作规则

  联席会议原则上每年召开1次会议,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集,会议具体内容应提前通知各成员单位。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位。

  四、工作要求

  县林业局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工认真落实联席会议议定的事项,主动研究野生动植物保护工作中遇到的重大问题,积极提出工作建议或意见、制定相关政策措施,主动互通信息,密切协作配合,形成工作合力。联席会议办公室要认真跟踪督促落实联席会议议定事项,及时向各成员单位通报有关情况。

   

  附件2

  

  应县野生动植物保护联席会议人员名单

  总召集人:郝建忠 县政府副县长

  召 集 人:赵景力 县政府办公室副主任

  韩成生    县林业局局局长

  成  员:陈国栋 县委宣传部副部长

  杨耀斌 县发改局副局长

  马德宏 县教育局副局长

  袁建明 县科技局副局长

  张志忠 县公安局副局长

    县司法局副局长

  韩兴业 县财政局副局长

  曹振俊 县自然资源局副局长

  栗再平 县住建局副局长

  常天亮 县交通局副局长

  臧天高 县农业农村局副局长

  栗再生 县卫健局副局长

  王月民 县市场监管局副局长

  畅宏晓 县行政审批服务管理局副局长

    县信访局副局长

    市生态环境局应县分局副局长

  

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号