今天是:
您当前的位置: 首页> 重点领域信息公开 > 环境保护

朔州市生态环境局行政处罚决定书(朔环应罚字〔2022〕05号)

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-03-25 17:37 来源:朔州市生态环境局应县分局 放大 正常 缩小

山西鑫光储煤有限公司:

统一社会信用代码:   91140622775192810P(1-1)                              

地址:      朔州市应县臧寨乡曹娘村               

法定代表人(现场负责人):    韩富                             

一、环境违法事实和证据

2022 38日,应县生态环境保护综合行政执法队对山西鑫光储煤有限公司环境违法问题进行了现场检查,发现该公司:储煤场露天堆放5堆精煤,未采取任何苫盖措施;厂区西侧场地未硬化,露天晾晒3堆煤泥,未采取任何苫盖措施。                     

以上事实有调查询问笔录、现场取证照片等相关资料为证。 

二、行政处罚的依据、种类      

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项之规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。依据《山西省生态环境系统行政处罚自由裁量基准(试行)》Q-17标准我局对你(单位)作出如下行政处罚:

罚款人民币肆万贰仟元(¥42000);

我局于 202239日以《行政处罚事先(听证)告知书》(朔环应罚告字【202205号)告知你(单位)具有陈述申辩权(听证申请权),逾期你单位未提出陈述申辩,未听证申请。                              

三、行政处罚决定的履行方式和期限

请于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行应县支行         户名:应县财政局     

帐号:14001664608058888888

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    (单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向朔州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向怀仁市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请应县人民法院强制执行。

 

朔州市生态环境局     

2022316日      

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号