今天是:
您当前的位置: 首页> 重点领域信息公开 > 环境保护

应县经济技术开发区行政审批局2022年7月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-07-19 10:21 来源:应县经济技术开发区行政审批局 放大 正常 缩小

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022年7月18日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限3个工作日(2022年7月18日-2022年7月20日)。

  通讯地址:应县经济技术开发区行政审批局   

         

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  山西晋北环境科技有限公司废铅酸蓄电池收集储存项目(变更)

   

  应县南河种镇大穗稔村东 1.2km 山西晋北环境科技有限公司废矿物油再生利用项目厂区内

  山西晋北环境科技有限公司

  山西森绿环境科技有限公司

  为了实现对区域内其他危险废物的收集工作,企业决定利用厂区现有车间进

  行废物的收集储存工作。废铅酸蓄电池的收集车间面积为 518m2,其他类废物的储存车间面积为 270m2,各类废物分区堆放。储存车间进行防渗,设有导流沟和集液池,确保废液不外排。

   

  1)空气污染防治措施

  本项目针对不同种类和性质的危险废物采用相应的容器密封包装,危废储存车间采取强制通风,对废铅蓄电池车间设置碱液喷淋洗涤塔净化,净化效率90%,对其他类废物储存车间设置活性炭处理设施,处理效率90%,可以保证各污染物达标排放。采取环评规定的环保措施后,污染物的排放量得到了有效的控制,本项目运营期对大气环境影响较小。

  2)水污染防治措施

  项目生产环节无废水产生,生活污水经厂区内污水处理设施处理后排入园区污水管网,最终进入应县污水处理厂。因此不存在外排废水引起的地下水污染。

  3)落实噪声污染防治措施

  本项目噪声源主要为车辆进出厂区内产生的噪声和车间排气系统风机噪声,类比分析,运输车辆进出厂区噪声级约为 70dB(A),且只有在进出时产生,通过控制车速,禁止随意鸣笛等措施后,运输车辆进出厂区对周边区域环境影响较小。车间排气系统风机位于储存区,噪声级约为 90dB(A),风机室内设置、基础减震、安装消声器等降噪措施进行降噪后,对周边区域环境影响较小。

  4)落实固体废物处置措施

  本项目涉及的固体废物主要为:破损电池产生的泄漏液、包装废料、废抹布及手套、治理硫酸雾产生的废碱液和生活垃圾,以及吸附处理废气后产生的废弃活性炭。运行期产生的危险废物收集后在危废暂存间内进行存储,定期委托有资质单位进行处置。生活垃圾收集后交由环卫部门进行处理,不会对周围环境产生影响。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号