今天是:
您当前的位置: 首页> 重点领域信息公开 > 环境保护

应县经济技术开发区行政审批局2022年8月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-08-17 20:39 来源:应县经济技术开发区行政审批局 放大 正常 缩小

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022年8月17日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限3个工作日(2022年8月17日-2022年8月19日)。

  通讯地址:应县经济技术开发区行政审批局            

  项目名称

  建设地点

  建设单位

  环境影响评价机构

  建设项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  应县盛源水泥预制品有限公司新建铁路水泥预制品生产线

  山西朔州南河种镇应梨路西大王路北100

  应县盛源水泥预制品有限公司

  山西蓝天建信环保科技有限公司

  本项目位于山西朔州南河种镇应梨路西大王路北,总投资800万元。项目建设1座集生产、存储为一体的厂房,厂房内设置1装配式预制件生产线

  1落实空气污染防治措施

  本项目主要污染源为粉尘和扬尘,粉尘主要通过布袋除尘器除尘+15m高排气筒排放扬尘通过限制汽车超载超速、运输车辆加盖篷布、运输汽车出场前对轮胎、清洗车体并及时清扫路面、道路硬化,厂区与主干道公路连接的道路要经常清扫和洒水,保持路面清洁和相对湿度本项目运营期对大气环境影响较小。

  2落实污染防治措施

  本项目主要污染源为生活污水搅拌机清洗废水原料库抑尘废水车辆清洗废水生活污水经化粪池处理后接入管网排入应县县城污水处理厂,搅拌机清洗废水原料库抑尘废水经砂石分离器分离后,进入2m³沉淀池沉淀后循环利用车辆清洗废水进入3m³洗车平台沉淀池沉淀后回用于车辆冲洗用水

  3)落实噪声污染防治措施

  本项目噪声源主要为各类生产设备,通过室内安装,基础减振,隔声,同时加强厂区绿化,形成绿化带隔声通过采取降噪措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008

  4)落实固体废物防治措施

  混凝土块和沉淀泥砂集中收集后,定期由建设单位拉走回用于施工场地,分离后的砂石再次回收利用,除尘灰收集作为原料回用,废钢筋集中收集后外售,不合格品用于施工场地,生活垃圾环卫部门统一处理,废机油和废液压油委托有资质单位进行处置,不会对周围环境产生影响。

  5)落实土壤及地下水污染防治措施

  运营期土壤环境污染防治措施:针对生产过程中产生的污染物大气沉降造成的污染,建设项目应在周边采取绿化措施,以种植具有较强吸附能力的植物为主;针对项目洗车废水通过地面漫流进入土壤,建设项目厂区应全部硬化;针对废机油通过淋洗入渗等途径可能造成的污染,建设单位对危废暂存间进行防渗、硬化,以防止土壤环境污染。并对项目区加强管理,定期检查设备,以减少污染物对土壤的影响。

  运营期地下水污染防治措施:环评要求企业应加强全厂防渗工作,对厂房、危废间等进行防渗。对其它部位进行相应的硬化或绿化,保证工程建成后,全厂无裸露地坪。本项目的防渗设计及施工应严格按照《地下工程防水技术规范》中有关规定实施。

   

   

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号