今天是:
您当前的位置: 首页> 部门工作 > 其他单位

应县委政法委组织召开重大矛盾隐患集中排查化解“百日攻坚”专项行动部署会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-01-30 19:30 来源:应县报 放大 正常 缩小

    1月29日,县委政法委组织召开重大矛盾隐患集中排查化解“百日攻坚”专项行动部署会议,县委政法委常务副书记周世荣主持会议,县委政法委副书记刘元就开展重大矛盾隐患集中排查化解“百日攻坚”专项行动工作进行了安排部署,各乡镇政法委员、乡镇综治中心负责人、县“三零”单位创建工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

    会议要求,一要深化认识,树立更加牢固的责任意识。各级各部门要以深入推进“三零”单位创建为抓手,以这次“百日攻坚”专项行动为契机,坚持目标导向、问题导向、结果导向,上下联动,通力协作,把发现问题、解决问题摆在突出位置,着力防范和化解重大矛盾隐患,最大限度把各类矛盾隐患问题化解在基层、消灭在萌芽状态,有效解决当前影响社会稳定的突出问题。二要聚焦重点,采取更加有力的工作举措。各级各部门要迅速行动,从现在开始,利用100天的时间,集中开展排查化解专项行动,切实把不稳定因素消灭在萌芽状态。在具体工作当中,要紧盯《方案》列举的14项重点任务,全力做好排查化解工作,坚决防止恶性刑事案件、群体性事件、个人极端事件的发生。三要压实责任,凝聚更加强大的工作合力。“百日攻坚”专项行动能否取得实效,关键是各级各部门各司其职、发挥作用、落实责任,凝聚起强大合力。各级各部门要按照全县统一部署,迅速传达会议精神,紧急行动,全面动员,精心安排,强化措施,严格按照工作时限,落实各项工作举措,确保专项行动取得实实在在的成果。

      各乡镇、各行业主管部门迅速召开会议,对开展重大矛盾隐患集中排查化解“百日攻坚”专项行动进行安排部署。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号