今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县召开县公立医院管理委员会会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-01-08 21:38 来源:应县报 放大 正常 缩小

  1月7日下午,县委副书记、县长丁裕在县委党校会议室主持召开县公立医院管理委员会会议。会议贯彻落实全省医改工作电视电话会议精神,深入分析当前我县医改工作面临的新形势,并对近期重点工作进行安排部署。县卫健、人社、医保等县公立医院管委会成员单位负责人参加会议。

 

 

  会议研究了《应县进一步深化医疗卫生一体化改革工作的实施方案》等事宜。

 

 

  丁裕在会上强调,要深刻学习领会改革精神,深入推进一体化改革,认真贯彻落实省市医改工作会议精神,建立健全县医疗集团运行新机制,着力解决改革中存在的问题,保证改革方向不偏、力度不减、速度不慢、成效明显。要通过实行行政、人员、财务、业务、绩效、药械“六统一”管理,激发医疗工作重心和优质资源双下沉的内生动力,进一步提升基层服务水平,增强人民群众看病就医获得感。要以目标为导向,不断打造和完善县域综合医改新模式,要进一步理顺管理体制、理顺县医疗集团内部运行机制,提升医疗集团医疗水平,加强“三个融合”,建立健全融合型医疗卫生服务体系。要围绕重点任务,明确专人负责,进一步细化分解任务、落实责任、加强督查,把各项任务落实到基层、落实到科室、落实到人头上、形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。丁裕指出,要加强组织领导,确保一体化改革顺利推进,各有关部门要依据实施方案,进一步明确责任,形成工作合力,确保各项医改工作落到实处。要加快推进全县公立医院规范治理体系,健全内部管理制度,提高运行效率,切实让医改成果更好惠及人民群众。要认真做好政府办医工作,尽快出台县级政府办医考核办法,医管委成员单位要切实承担政府办医责任,落实好领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,确保一体化改革顺利推进。要进一步建立健全医疗集团监管体系,在加强医疗集团内部的监控的同时,进一步完善医疗集团外部监督体系建设。卫健部门要按照对医疗集团的监督管理办法,强化行业监管,确保医改工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号