今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县县委召开常委会(扩大)会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-02-21 11:59 来源:应县报 放大 正常 缩小

  220日上午,县委常委会扩大会议在县委党校二楼东会议室召开,县委书记句爱云主持会议,市委组织部副部长刘玉峰、公务员一科科长王伟;县处级领导出席会议;县委办、政府办主任参加会议。

 

 

  会上,市委组织部副部长刘玉峰宣读了市委关于干部人事任免的通知,决定免去丁裕同志应县县委副书记、常委等职务,任命王晋军同志为应县县政府党组书记,提名为应县县长候选人。

  刘玉峰指出,这次对应县干部调整是市委从全市工作大局出发,结合应县工作需要和领导班子建设实际通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了市委对应县工作的重视,对应县领导班子建设的关注和厚爱。刘玉峰对丁裕同志的工作给予充分肯定。要求应县广大党员干部进一步增强政治意识和大局意识,坚决贯彻执行市委决定,以实际行动支持王晋军同志的工作。希望王晋军同志在市委市政府和以句爱云同志为班长的应县县委正确领导下,团结带领县政府一班人紧紧依靠全县广大干部群众,心系全县,认真履职,大胆工作,为推动应县经济社会各项事业发展作出自己的贡献,不辜负市委的重托和全县干部群众的期望。

  王晋军在表态发言中表示,在今后的工作中,将恪尽职守,不负重托,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,坚持“五讲”,努力奉献自己的智慧和力量,以实际行动回报组织、回报全县人民。要讲政治,旗帜鲜明;要讲工作,求真务实;要讲团结,发扬民主;要讲法治,依法行政;要讲廉洁,清白干事。在市委、县委的坚强领导下,在以句爱云同志为班长的带领下,团结全县广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,攻坚克难,以优异的成绩庆祝建党100周年,为应县“十四五”开好局作出新的更大贡献。

  句爱云在讲话中指出,市委对我县干部进行调整,是从全市大局出发,是对应县发展的高度重视、对应县工作的大力支持、对应县干部的关心关爱,更是对应县工作的充分肯定,同时也是我们全县广大干部群众凝心聚力谋发展,团结一致抓发展良好局面的结果。我们一定拥护市委的决定,坚决把思想和行动统一到市委决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动贯彻落实市委精神,不断巩固和发展应县经济社会发展的良好局面,把应县的工作做得更好。

  句爱云指出,丁裕同志政治站位高,工作经验丰富,担任应县县委副书记、县长以来,紧紧围绕贯彻市委决策部署,及县委安排要求,始终恪尽职守、履职尽责,为推动全县经济社会发展各项工作做出了积极贡献。王晋军同志政治意识强,思想敏锐,思维活跃,组织协调能力强,历经乡镇、党办、政法等多个岗位的锻炼,有丰富的基层工作经历。担任县委副书记以来,特别是兼任县经济技术开发区党工委书记、管委会主任以来,主动扛责尽责,抓招商、引项目、促改革、夯基础,推动开发区各项指标大幅增长,在2020年全省开发区考核中我县进入优秀序列。希望王晋军同志在新的工作岗位,继续发挥自身优勢,团结带领县政府班子成员和各工作部门深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县委工作要求,推动全县经济社会发展不断取得新成效、迈上新合阶。

  句爱云强调,当前正处于“十四五”转型出雏型开局起步的关键阶段。全县各级领导干部特别是县处级领导干部,要进一步担当作为、尽职尽责,同心同德谋发展,扑下身子抓落实,认真做好招商引资、项目建设、产业发展、深化改革、乡村振兴、生态文明建设、民生改善、全面从严治党、基层治理等工作,努力开创全县经济社会发展和党的建设各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号