今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县召开县政府党组会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-02-21 12:03 来源:应县报 放大 正常 缩小

  220日上午,县委副书记、县政府党组书记王晋军在县委党校二楼西会议室主持召开县政府党组会议,集中学习习近平总书记相关讲话精神,进行了人事任免,并就当前我县各项工作进行了安排部署。县政府党组成员参加会议。

 

 

  王晋军指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,做到常学常新,不断加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  就做好当前各项工作,王晋军指出,要进一步提高政治站位,严格按照省委、市委的工作部署,结合我县实际情况,落实疫情防控措施,继续做好我县的疫情防控各项工作。要多措并举、周密部署、狠抓落实,全力做好春季开学前的各项安全准备工作,确保开学后学校安全顺利运行。要进一步做好新闻宣传报道工作,紧跟中央、省委、市委的要求,做到安排部署有回应,工作任务有举措、有落实。近期着力围绕春耕备耕、植树造林、复工复产、项目建设、森林防火等重点工作进行宣传报道,推动各项工作落到实处。

  王晋军强调,春耕生产是全年农业生产的基础和关键,要全力以赴抓好春耕备耕工作,及早组织开展农资供给、技术指导等农业农村重点工作,为农业增效、农民增收打下坚实基础。农口、乡镇要认真做好项目谋划,继续加大力度跑项目、跑资金,谋划一批重大工程项目。要认真贯彻中央、省、市精神,坚持安全第一,警钟长鸣,扎实做好森林防火各项工作;进一步强化进山火源管控,严厉打击违法用火,做到手段硬、措施实、效果好。各部门要齐抓共管、协同合作、形成合力,全面开展重点领域和重点区域风险隐患排查,及时消除各种火险隐患,最大限度减少森林火灾发生。要紧紧抓住春季植树造林的有利时机,大力做好植树造林工作。

  王晋军要求,要早谋划、早布局,提前谋划各项工作,拿出超常规的思维,做好工业经济运行分析,努力实现首季“开门红”。下一步,要组织工信、税务、财政、统计等部门组成专班深入企业进行经济运行分析,并将经济运行分析会议开在基层、开在一线,支持企业发展的同时,鼓励企业为应县经济社会发展做出应有的贡献。要做好开工复工的安全检查,特别是煤气发生炉的安全检查。要进一步做好陶交会的各项筹备工作,做好与市级部门的协调沟通对接。要谋划好招商引资工作。进一步做好与大地公司关于“山水林田湖草”项目的合作,同步推进污水处理厂改制工作、环保“蓝天绿水净土”工程,推动环保工作再上新的台阶。

  王晋军强调,元宵节即将到来,县公安部门要进一步细化措施、落实精细管理,多措并举,持续做好禁燃禁放工作,真正落实禁燃禁放管控无死角,倡导移风易俗新风尚,引导群众共同营造文明、和谐、环保、安全的节日氛围。要进一步做好禁毒、社会面管控、信访维稳等各项工作,努力做到禁毒力度不减、社会面管控不松,确保社会和谐稳定,要持续抓好民生实事,保障我县经济社会发展谋好篇、开好局、起好步。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号