今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县组织收听收看全省全面深化“13710”工作制度推进会

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-02-20 10:41 来源:应县报 放大 正常 缩小

  218日,全省全面深化“13710”工作制度推进会召开。县委书记句爱云,县委副书记王晋军等四大班子在家领导,县直相关部门、各乡镇负责人在应县分会场参加会议。

 

 

  会议指出,面对新形势新任务,要全面深化“13710”工作制度,进一步提高抓落实、保落实的质量和效率。

 

 

  一要从讲政治高度认识保落实。胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,切实把抓落实的成效作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体方面,健全“明责、履责、督责、追责”闭环落实机制,更好发挥“13710”的制度牵引作用,切实做到站位高、效率高、质量高。

  二要紧盯目标保落实。要围绕省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议、省“两委”等重大部署,将重点任务、重点交办、重点改革、重点工程、重点项目列入“13710”系统,以任务化、项目化、工程化、方案化、清单化方式狠抓落实,推动形成“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局。

  三要强化数字保落实。要提高数字治理能力、解决好平台统合不够、运行时效不高等问题,强化实时监测、实时推送、实时处置,努力实现“一个平台管督办”。

  四要结果导向保落实。要在确保时效、质效、功效上下功夫,把握好任务完成时限,严格任务清零标准和清零程序,强化大数据分析评估,真正做到有交办、有催办、有督办、有考核、有奖惩。

  五要减负提效保落实。要以“13710”工作制度为依托,树立实干导向,激励攻坚克难,纠治形式主义、官僚主义等突出问题,营造以实干立身、拿实绩说话的浓厚氛围。

  会议安排部署了春耕备耕和森林草原防火工作。会议强调,要落实粮食生产党政问责,切实做好保粮安、抓调度、稳供应、防灾害、压责任工作。要层层压实森林防火责任,做好应急准备,严厉依法打击野外违章用火,强化防火宣传进村入户到人头。毫不松懈抓好森林草原防火工作,坚决守住不发生重特大火灾的底线。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号