今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县召开领导干部大会

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-07-14 09:31 来源:应县报 放大 正常 缩小

    713日上午,全县领导干部大会在县委党校一楼多功能会议室召开,传达学习省委书记林武调研朔州指示精神和全市领导干部大会精神,对我县贯彻落实工作全面安排部署。县委书记句爱云,县委副书记、县长王晋军,县委副书记、县经济技术开发区党工委书记、管委会主任张天林,县人大常委会主任王振兴,县政协主席刘竹等县四大班子领导出席会议,县直各单位主要负责人,各乡()()长参加会议。

 

 

    会议要求,全县各级党委(党组)和广大党员干部,要按照县委安排部署,迅速行动起来,全面深入学习贯彻省委书记林武同志调研朔州指示精神。一是政治站位要高。要把学习贯彻省委书记林武同志调研朔州指示精神和全市领导干部大会精神,作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和深入开展党史学习教育结合起来,坚决把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,统一到全方位推进高质量发展的要求上来。二是学习领会要深。坚持把学习省委书记林武同志调研朔州指示精神,与学习贯彻省委近期重要会议、重要部署精神结合起来,与学习贯彻省委副书记、省长蓝佛安同志调研朔州指示精神结合起来,与贯彻落实市委“123321”工作思路和各项工作安排结合起来,与奋力建设文旅康养、瓷兴牧强、活力创新、幸福美丽的新应县结合起来,确保学深学透、融会贯通。三是贯彻执行要实。坚持把学习贯彻省委书记林武同志调研朔州指示精神,体现在工作中、落实到行动上,深入开展“我为群众办实事”实践活动,统筹做好建党100周年庆祝工作,巩固提升政法队伍教育整顿成果工作,扎实推进省委巡视整改、市委专项巡察整改、村(社区)“两委”换届、省校合作建设“12大基地”等工作,向省委、市委和全县人民交出一份满意答卷。

    会议强调,要准确把握林武书记调研朔州指示精神,深入贯彻市委“123321”工作思路,大力弘扬右玉精神,守好发展与生态两条底线,统筹发展与安全两件大事,全力以赴推进高质量高速度发展。一要大力推动产业转型升级。坚持提升一产、做大二产、做活三产,推动陶瓷产业做强做大、现代农业提质增效、文旅产业融合发展,持续用力抓好项目建设,努力形成有效支撑转型的现代产业体系。二要全面深化改革开放。抓好开发区改革创新、国企国资改革、推进全市能源革命试点建设等重点改革任务,持续扩大对外开放,为全方位高质量发展提供强大动力。三要不断优化营商环境。深入开展“优化营商环境提质年”活动,深化“放管服效”改革,严格落实营商环境“红黑榜”奖励惩戒制度,加大督查考核力度,减轻企业税费负担,强化涉企信用监管,打造重商、亲商、安商、富商的良好服务环境。四要积极培育创新生态。坚持把创新放在转型发展全局的核心位置,结合产业发展需求,加速培育创新主体,精准补齐创新人才短板,营造活力迸发、良性循环的创新生态。五要持续抓好生态环境保护。坚持生态优先、绿色发展,加大生态修复治理力度,深入推进国土绿化,提升水生态质量,拓展污染防治成果,持续改善生态环境。六要大力保障和改善民生。扎实开展“我为群众办实事”活动,努力提升城市功能与品质,推动教育实现全面振兴,推进卫生健康事业,扩大就业创业,持续抓好安全生产,保持安全稳定的发展环境。

    会议强调,全县上下要按照即将印发的《关于贯彻落实省委书记林武同志调研朔州指示精神的任务分工方案》,主动担当,扛责尽责,坚决答好政治卷、发展卷、改革卷、民生卷、生态卷“五张卷子”,确保省委林武书记调研朔州指示精神在应县落地生根、开花结果,以优异成绩回报全县人民和省委市委的期望、重托。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号