今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

市委书记姜四清在应县调研

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-09-10 19:23 来源: 放大 正常 缩小

    9月7日,市委书记姜四清深入我县,围绕企业生产经营、现代设施农业建设、文物保护和文旅产业发展等工作进行实地调研并召开座谈会。市委常委、秘书长王琳玉,副市长刘亮,县委书记句爱云,县委副书记,县长王晋军及四套班子领导一同参加调研或出席座谈会。

 

 

 

 

 

 

    在县经济技术开发区,姜四清先后来到朔州市天顺陶瓷有限公司、山西晋北环境科技有限公司、山西优然天合牧业有限责任公司、山西雅士利乳业有限公司,详细了解企业生产状况、运营成本、人才引进、品牌建设、技术研发等情况,要求围绕陶瓷、废矿物油再生利用、奶源、奶粉等特色产品,做好精深加工,延伸产业链条,打造特色品牌,推动产业提质增效。要持续深化开发区改革创新发展,进一步对标一流、创优服务,加快完善基础设施建设,不断发挥主阵地主引擎作用。

    在下社镇现代设施农业示范园区,姜四清走进蔬菜大棚,查看大棚温度、湿度,询问产品销售状况,全面了解现代设施农业发展情况,要求充分发挥监管作用,强化农技推广,提供优质服务,确保农业丰产、农民增收。要用足用活优惠政策,科学规划、有序推进现代设施农业发展,加强品牌建设,不断提高产品附加值,促进农业一二三产融合发展。要统筹发展和安全、发展和生态,严格执行安全生产制度规定,严格遵守生态环保标准要求,坚决守好底线。

    在应县木塔景区,姜四清详细了解应县木塔的历史、景区开发、文物保护、配套设施建设、周边环境整治等情况后指出,应县木塔是中国古建筑中的瑰宝,是世界木构建筑的典范。要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”工作方针,全面加强木塔保护与利用,科学制定保护性加固措施,大力开发旅游产品,合理设计旅游路线,努力实现文物价值与经济价值、社会价值相统一,促进文旅融合发展。

 

 

    在随后召开的座谈会上,姜四清听取了我县经济社会发展和重点工作情况汇报,他对我县各项工作给予充分肯定。姜四清要求,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和对右玉精神的重要指示精神结合起来,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决当好践行“两个维护”的表率。要狠抓补考进位,敢想敢干、巩固优势,解放思想,进一步锻造长板、补齐短板、加固底板,为稳增长、调结构、提效能争作贡献,在全方位推进高质量发展中彰显应县担当。要以共同富裕为目标,抓住产业振兴这个“牛鼻子”,多措并举增强人民获得感,持续加强精神文明建设,守牢安全稳定底线,努力打造脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的应县样板。要以应县木塔保护利用为重点,全面加强文物保护,推进文旅融合,强化品牌宣介,以长远眼光、科学办法打造优质文旅品牌。要扛起全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,持续正风肃纪反腐,坚持正确鲜明选人用人导向,全面加强党组织建设,配合做好省、市党代会筹备工作,扎实推进村(社区)“两委”换届,不断推动全面从严治党向纵深发展,加快推进党的建设和党的事业全面进步。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号