今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县县委议军会议召开

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-07-29 10:39 来源:应县报 放大 正常 缩小

    728日,县委议军会议召开会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结上半年我县武装工作开展情况,安排部署下半年任务。县委书记、县人武部党委第一书记王鑫出席了会议并讲话,县委副书记、县长王晋军主持会议,县委副书记刘宇,副县长任瑞,县人武部政委焦玉峰出席会议。

 

 

    会议要求,要坚持政治引领,扛起党管武装政治责任。全县各级党委特别是主要负责同志,要主动担当第一责任,带头履行好管政治方向、管思想建设等职责,更加自觉地履行国防建设职责,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的观念,把国防动员和后备力量建设时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真落实双重领导、党委议军、双向兼职、工作报告和双述职等制度规定,认真研究解决国防动员重大问题。要牢记使命任务,推动国防动员走深走实。要加强思想政治建设,深化民兵调整改革,加强全民国防教育,正确认识和把握我国安全和发展大势,聚焦军事斗争,抓实国防动员准备,在人力、物力、财力等方面做好服务保障,全面提升备战打仗能力。要聚焦备战打仗,强化应急应战能力水平。县人武部必须树立备战打仗的鲜明导向,聚焦主责主业,从保证国防安全的高度出发,从维护社会稳定的大局出发,加强正规化建设,选配好乡镇武装干部,抓好练兵备战,不断提高打赢现代战争的能力。要注重军民融合,积极服务经济社会发展。县人武部要把拥军优属、拥政爱民作为重要政治任务,积极主动配合做好拥军优抚各项工作,维护社会和谐稳定,努力开创我县经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展的新局面。

    全县各级党组织和武装部门要深入学习贯彻习近平强军思想,发挥我党我军优良传统,履职尽责、真抓实干,不断提升备战打仗、国防动员能力水平,奋力开创国防动员建设高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议传达了《山西省“十四五”时期民兵建设发展计划》和《关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的实施办法》,会后,县领导集体参加军事日活动。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号