今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

县委常委会会议召开

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-09-17 16:43 来源:应县报 放大 正常 缩小

  916日,县委书记王鑫主持召开县委常委会会议。县委常委、县人大常委会、政协主要领导出席会议,副县长及各乡镇党委书记和县直相关单位主要负责人列席会议。
 
 
 

  会议组织学习了习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神;传达了省、市信访工作会议精神和市委书记姜四清廉政党课上的讲话精神。会议专题研究了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。会议还听取了 2022 山西·朔州陶瓷产品进出口交易会各工作组工作进展情况的汇报。会议还研究了其他事项。

  会议强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神上来,结合我县实际,贯彻落实好全面加强资源节约、推进农村集体经营性建设用地入市改革、企业科技创新、乡村医疗卫生体系建设等改革任务,为全县经济社会发展注入强大动力。各级各部门要认真学习贯彻全省、全市信访工作会议精神,抓紧抓实矛盾化解和稳控工作,确保社会和谐稳定。

  会议指出,各级党组织负责同志要带头讲廉政党课,充分结合身边的违纪违法案件,引导教育身边人,切实抓好自身队伍建设。广大党员领导干部要公正办事、正派做人、廉洁自律,管好单位、管好下属、管好亲属,始终做到忠诚干净担当。各级各部门要坚持统筹结合,以抓好当前各项工作任务为重点,在全县营造主动担当作为、实现争先进位的干事创业氛围,全方位推动高质量发展。

  会议强调,各乡镇和相关部门要认真贯彻落实全省乡村振兴系统“决战四季度 打赢翻身仗”动员部署会议精神,要提高政治站位,咬定年度目标,奋力冲刺,狠抓落实,确保圆满完成目标任务。要紧盯责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固四方面 20 项指标,查漏补缺、补短强弱,全面梳理、排查、整改,确保在考核评估中取得好成绩。要盯住脱贫人口持续稳定增收、“三保障”和饮水安全动态保障、健全防返贫动态监测和帮扶机制等关键问题,抓住易地搬迁后扶、资金使用和资产管理、农村低收入人口常态化帮扶等共性问题,常态化抓好问题排查整改,确保脱贫人口稳定脱贫。

  会议指出,各乡镇要落实主体责任,研究部署农村厕所革命问题摸排整改工作,要坚持稳中求进,按照数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的要求,既尽力而为,又量力而行,确保改一个成一个。要树牢一盘棋思想,加强协同配合、严格督导问责、广泛组织动员,各负其责、齐抓共管,形成工作合力。

  会议指出,陶交会召开在即,筹备工作时间紧,任务重。要做好邀商工作,要结合喜迎二十大营造浓厚氛围,强化对外宣传,为陶交会的召开升温造势营造氛围。要做好服务工作,全过程、各环节都必须明确到人、抓好落实。以良好的服务展示我县形象。要落实落细疫情防控举措,密切关注全国疫情发展情况,做好客商落地核酸和每日一检等工作,各交通卡口、酒店、餐馆、商超、木塔景区和大会会场等都要对陶交会期间来我县参会的外市外省零散人员落实好测温、扫码、佩戴口罩等防控措施,确保万无一失。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号