您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

王鑫调研政府投资项目建设工作

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2023-03-15 10:22 来源:应县报 放大 正常 缩小

  314 日上午,县委书记王鑫深入部分项目建设工地,调研未完工政府投资项目。副县长郝建忠、赵振龙、任瑞及县直各相关部门主要负责人一同参加。
 
 
 

  在县殡仪馆、大黄巍乡师坊村、县经济技术开发区北区南区、镇子梁乡西辉耀村、县残疾人康复中心和县清宁街消防救援站等地,王鑫听取了项目建设、规划和配套设施相关情况汇报,详细了解了施工建设中存在的困难和问题,并就做好相关工作提出指导性意见。

  王鑫指出,殡仪馆建设项目事关人民群众切身利益,是一项功在当代、造福子孙、利在千秋的重要民生事业。各相关部门要切实提高思想认识,进一步强化工作举措,明确各自职责,加强协同配合,全力以赴推进项目建设。要坚持高标准、高质量施工,切实把好工程建设质量关口;要抢抓施工黄金期,进一步加大人力、机械设备投入力度,科学有序组织施工,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,确保项目八月初前全部完工。

 

 

 

 

  大黄巍乡师坊村南薛家营水库水源置换工程建设主要为县经济技术开发区南区北区的工业用水需要,压减工业园区的地下水超采量。王鑫强调,要强化统筹协调,加大工作力度,明确时间表、路线图,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,确保按照时间节点完成通水目标任务,真正把民生工程好事办好、把实事办实。

 

 

 

  在县经济技术开发区北区和南区污水处理厂,王鑫检查了清河路道路绿化工程进展情况,要求有关部门要科学做好绿化规划,合理搭配适宜本地、观赏效果好、兼具富民效益的苗木品种,全面提升绿化质量和品位。王鑫强调,污水处理直接关系到人民群众的生活环境改善,要进一步提高政治站位,加强水质监督监测,确保污水处理设施正常运行。他要求,相关部门要不断加强沟通协调,及时解决企业存在的问题和困难,持续提升城市污水处理能力,确保污水处理厂发挥最大效益,切实改善水生态环境。

 

 

 

 

  在镇子梁乡西辉耀村,王鑫实地检查了农村人居环境整治建设项目工程进展情况和长城板块旅游公路应县木塔至龙首山景区段道路建设工程。他指出,相关部门和乡镇要紧盯时间节点,严把质量关口,全力以赴赶工期、抢进度,确保公路早日建成、早日发挥效益。

 

 

 

 

  在县残疾人康复中心,王鑫听取了康复中心装修、配套设施等工程进展情况介绍。他要求,要加快推进项目建设进度,争取项目早日投入使用。要加快推进残疾人基本公共服务设施建设,合理安排康复中心功能配置,整合资源,充实服务内容,让残疾人更好地享受民生工程政策的福祉。

 

 

 

  消防救援队伍是全县应急救援工作的中坚力量,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。在县清宁街消防救援站,王鑫听取了消防救援站工程项目建设进展情况汇报,要求参建单位要结合工程实际情况,进一步优化实施方案,牢固树立时间节点和安全责任意识,在保障施工安全和工程质量的前提下加快施工进度。严把工程质量,用真材实料建设出放心的优质工程。要严格落实各项制度和措施,做到及时发现问题、解决问题,确保施工安全。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号