今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > “改革创新、奋发有为”大讨论

全县县直机关和乡镇分别召开动员部署会开展“改革创新 奋发有为”大讨论

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2019-03-03 14:19 来源:《应县信息》编辑部 放大 正常 缩小

县委办

2月25日上午,县委办召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。县委副书记王晋军出席并就做好“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行了安排部署。

王晋军强调,要深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署和市委工作安排上来,进一步提升政治站位,全力开展好大讨论。坚持思想认识到位,紧紧围绕大讨论主题,对标“规定动作”,不折不扣把各项要求落到实处。要坚持发动到位,营造舆论氛围精心宣传解读,广泛宣传大讨论的重要意义、主要任务、动态进展和做法成效。要坚持工作举措到位,督导整改到位,取得实效到位,做到边学习、边落实、边整改,深入查找自身和工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实准确把握大讨论的精神实质,细化推进措施,明确具体要求,压实工作责任,确保全县大讨论活动扎实有效开展。   (张俊杰)


县人大

2月19日上午,县人大组织机关全体干部集中学习贯彻全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员会精神。县人大常委会主任张玉儒,县人大党组成员王文,县人大副主任郭志文,李锦山出席会议。

会上,张玉儒传达了全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员会议精神。

张玉儒指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是当前首要的政治任务,对于做好今年全县各项工作具有十分重要的意义。要以深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,紧紧围绕全县中心工作,谋划好今年监督工作的重点,认真履行职责,努力提升监督实效,为全县各项工作实现新突破、取得新成效提供有力保障。  (王金文)


县政协

2月19日,在县委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会后,县政协立即组织机关全体人员召开了会议,集中传达省委、市委和县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,并对县政协开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行动员部署。县政协党组书记、主席刘竹作动员讲话,副主席臧青鹏、白子平、张桂兰、王胜出席会议。

刘竹强调,县政协机关全体干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委安排部署上来,以政治上思想上行动上的自觉扎实做好“改革创新、奋发有为”大讨论各项工作。要按照县委的要求,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,落实好大讨论的各项部署,既要把省委、市委规定动作和县委的自选动作落实到位,又要全力做好县政协的自选动作;既要确保机关干部人人参加,又要突出关键,抓好重点对象,切实把学习提高、解放思想,深入实践、解决问题,对标一流、提高水平贯穿始终。要按照《县政协“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》要求,把握时间节点,做好谋划组织、学习讨论、宣传引导等工作,推动大讨论活动与政协各项工作同部署同落实,促进政协各项工作再创佳绩,为谱写“塞上绿洲、美丽朔州”应县篇章、助力我县高质量发展、全面拓展新局面做出积极贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!    (席栋)


县委政法委

2月25日下午,县委政法委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。县委常委、政法委书记乔瑞文传达了省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员会议精神,安排部署了政法系统大讨论工作。

乔瑞文要求,政法系统广大干部职工要充分认识开展大讨论的重大意义,要围绕中心、突出重点,在深化扫黑除恶专项斗争中改革创新、奋发有为,推动专项斗争纵深发展;要在学习推广“枫桥经验”上改革创新、奋发有为,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系;要在加快“雪亮工程”建设上改革创新、奋发有为,着力提升运行质量和水平;要在综治中心标准化建设上改革创新、奋发有为,打造创新基层社会治理的前沿阵地;要在服务保障经济社会发展上改革创新、奋发有为,为全县经济社会发展保驾护航。加强领导、精心组织,确保大讨论活动各项要求落到实处。


县纪委监委

2月25日下午,县纪委监委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。县纪委监委班子成员、委机关全体干部、纪委监委各派驻纪检监察组组长参加。

会议传达了省、市、县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,并就县纪委监委“改革创新、奋发有为”大讨论进行安排部署。

会议要求,全县纪检监察干部要围绕省、市、县委确定的主要内容,结合纪检监察工作实际,按照方案要求,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”刀刃向内,逐一破题,来一场学习革命、思想革命、工作革命。要提升政治站位,加强组织领导,确保活动有组织、有计划、有步骤、有成效地开展。要突出领导带头、带动全员参与,主动接受教育,全面提升素质。要坚持问题导向、解决具体问题,把问题导向、目标导向贯穿于大讨论始终,做到发现问题要准、解决问题要实,要把开展“改革创新、奋发有为”大讨论与推进各项重点工作结合起来,切实把纪检监察干部的工作热情和改革创新精神转化为推进工作的强大动力,以新姿态新担当推动纪检监察工作高质量发展。


县教育工作委员会

2月25日上午,县教育工作委员会召开会议,传达学习省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对教育系统大讨论工作作出安排部署。

县委常委、副县长黄军在会上强调,教育系统要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,教育引导广大党员干部解放思想、更新观念、创新理念、突出查找解决思想理念落后的问题,发展过程中的短板问题、管理工作中的体制机制问题,不断增强改革不能落后的信念、增强创新驱动发展的理念、增强勇于担当作为的自觉,以思想的先行推动各项工作的突破性进展,以改革创新、奋发有为的姿态,以时不待我,只争朝夕的精神,奋发走好新时代的长征路。要求教育系统要全面掌握开展大讨论的总体要求、目标任务、方法步骤等。做好规定动作,创新“自选动作”,确保省、市、县委部署要求不折不扣落到实处。 (刘夏楠)


县委统战部

2月19日上午,县统战系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,县委常委、统战部长贺春丽出席。

会上,县统战部副部长张治国传达了县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,就统战系统大讨论活动进行了动员部署。要求统战部门要按照省委、市委、县委的统一部署,按照规定动作,分阶段、分重点开展讨论活动。要重点围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”认真开展大讨论工作;要坚持以上率下,强化组织领导,广泛宣传发动,凝聚全社会力量参与全县的经济社会发展;要充分认识大讨论对我县的特殊意义,寻找差距、明确路径、坚定信心、扎实推进、突出重点、乘势而上,高质量完成各项工作,通过解放思想、凝聚共识,形成“改革创新、奋发有为”的氛围。

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步突破落后思想的束缚和观念上的守旧;统战系统各部门要按照省委和市委的统一部署,制定大讨论活动的实施方案,动员和组织全体党员干部开展大讨论活动,要结合各自工作实际,寻找问题,改进不足,形成担当尽责的自觉,为应县的改革创新发展贡献力量。     (刘夏楠)


金城镇

2月25日下午,金城镇召开“改革创新、奋发有为”大讨论会动员部署会议。乡党政班子成员、各村“两委”主干及全体机关干部共计90余人参加会议。乡党委书记赵振龙作动员讲话。

会议传达了省、市、县关于“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,并深入学习领会省委书记骆惠宁重要讲话精神和省委决策部署,深刻阐述了大讨论活动的目的意义及此次动员部署会的重要性。

会议强调,一要以担当作为的政治责任感,扎实开展改革创新、奋发有为大讨论。二要以居安思危的忧患危机感,打赢打好精准脱贫,深入推进乡村振兴。三要以舍我其谁的历史使命感,确保完成全年各项目标任务。四要广泛宣传,在凝聚合力上下功夫。要确保“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神传达到每个支部、每个党员,在全镇汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量,要对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在2019年撸起袖子加油干,以优异的成绩,为庆祝建国70周年做出新贡献。(王金文)


义井乡

2月25日下午,义井乡召开“改革创新  奋发有为”大讨论动员部署会议,认真传达贯彻全县“改革创新  奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对全乡大讨论进行全面安排部署,进一步动员组织全乡广大党员干部切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,积极投身大讨论,为谱写新时代中国特色社会主义井篇章做出新的贡献。乡党委书记张鹏作动员讲话,乡党委副书记、乡长段新毅宣读《义井乡党委开展“改革创新  奋发有为”大讨论实施方案》,全体乡村干部参加会议。

张鹏强调,全乡党员干部要提高政治站位,充分认识开展大讨论的重大意义,切实增强大讨论的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,按照省委、市委、县委的安排部署,根据乡党委实施方案的要求,推动大讨论各项任务落到实处。要强化担当意识,充分提振全乡党员干部干事创业的精神状态,真正做到脚踏实地、奋发有为,在不断学习和工作实践中增长本领和才干。要明确目标任务,确保大讨论活动规定动作完成到位,自选动作精准有效,以大讨论的实际成效推动全乡党的建设、经济建设、民生保障等各项工作实现新突破,在我县新一轮改革开放的奋发实践中展现新作为、做出新贡献,为全面建成小康义井不懈努力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。   (孙兴权)


南泉乡

2月18日下午,南泉乡召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。南泉乡机关全体干部职工、各村支部书记参加会议。

会上,南泉乡党委书记刘学理详细传达了全县开展“改革创新、奋发有为”大讨论动员会议精神。

会议要求,广大干部要提高政治站位,深刻领会这次大讨论的时代背景和重大意义,充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的具体行动,是在“两转”基础上全面开创党的建设和党的事业新局面的现实需求,是加强党员干部队伍建设的重大举措,要抓住关键重点,关键环节,对照“六个确保、六个着力、六个坚持”,切实增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的针对性和实效性,准确把握方向,坚持问题导向,积极创新载体,强化保障措施,确保开展“改革创新、奋发有为”大讨论扎实有序推进,要通过大讨论,真正推动思想再解放,改革再深入,开放再提质,工作再抓实,为维护全县改革开放再出发,为奋力谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章作出积极贡献。    (李鹏)


县农委

2月21日,县农委组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论部署会。

会议提出要围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”深入查找思想深处的差距,深刻挖掘各种利益固化的症结,找准突破的方向,在加快发展过程中,履职尽责,有担当,敢作为,善作为,努力开创我县农业农村工作新局面。

会议要求,当前我县面临转型发展关键时期,要以锲而不舍,驰而不息的决心和毅力,加强学习,更新观念,主动作为,为加快我县经济社会发展提供有力支撑,为谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章作出更大贡献。


县住建局   

2月26日上午,县住建局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,局党组书记、局长戚耿文作动员讲话,副局长丁尚珍宣读了县住建局党组《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,局机关全体干部职工、下属单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神;对住建系统“改革创新、奋发有为”大讨论进行安排部署。

戚耿文强调,要提高政治站位,深化思想认识,要认真学习领会、深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,教育引导住建系统党员干部解放思想,更新观念,创新理念,真正来一次彻底的思想大解放。要以大讨论为契机,创造性解决住建事业发展中存在的问题,增强勇于担当作为的自觉,以思想的先行推动住建工作上档升级。要抓住关键重点,确保取得实效。要强化保障措施,扎实有序推进。要准确把握方向,坚持问题导向,深入学习讨论,积极创新载体,紧密联系实际,按照方案部署,一个环节一个环节地紧抓,一个步骤一个步骤地落实,坚决确保大讨论虚功实做、取得实效。要切实把开展大讨论作为当前最紧要的政治任务,强化组织领导,发挥关键作用,加大宣传力度,形成强大声势,确保住建系统大讨论高起点开局、高质量推进,以大讨论的实际成效推动住建工作再上新的台阶。(孙兴权  郝晓龙)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号