今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > “改革创新、奋发有为”大讨论

改革创新再发力 奋发有为谱新篇——认真贯彻落实全县经济社会发展动员大会和人大政协“两会”精神

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2019-03-25 10:29 来源: 放大 正常 缩小

镇子梁乡

镇子梁乡党委、政府认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和县“人大”“政协”两会精神,坚持以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,主动对表对标“六个破除”,强化高点定位,切实增强对标一流的意识,努力开创镇子梁乡各项事业的新局面。

一是坚持因地制宜,在推动特色农业发展上取得新成效。要继续完善南马庄、魏庄、城下庄、东张寨4村的农业综合开发项目,新修田间路、新植树、新打机井、新铺设输水暗管,努力使25000亩耕地成为高标准农田;要继续完善镇子梁、吕花疃、泉头、赵家湾龙首山周边村小杂粮生态功能区,协助应县老传统现代有机农业合作社做大做强,切实将龙首山脚下特产的小杂粮进行精包细装,将申请注册的“三皇湾”商标广泛宣传,提升知名度,扩大影响力。

二是坚持突出重点,在推动文旅产业融合上取得新成就。要围绕县委文旅产业大融合的战略规划,坚持把大力发展乡村旅游业作为主攻项目,着力打造“一山一湖一公路”,要在龙首山植树造林2万亩,让郁郁苍苍、碧绿浸染成为龙首山的新招牌,配套引资开发集装箱旅馆、滑草等旅游项目;围绕龙潭湖1万亩水面,开发滑冰、垂钓、游泳等旅游项目;围绕自行车骑行公路,发展绿色生态农业。同时,加大美丽乡村建设力度,打造西辉耀、东张寨两个县级美丽乡村。

三是坚持担当作为,在凝聚全乡发展共识上取得新进展。要强化责任担当,坚决紧跟县委工作部署,以党建引领各项工作发展,通过党建+脱贫攻坚、生态文明、产业发展等方式,引领全乡党员干部对标一流、争创一流。要主动扛起全面从严治党的主体责任,集中整治形式主义、官僚主义,保持正风反腐高压态势。要推行一线工作法,坚持以上率下做示范,切实以改革创新、奋发有为的新成效推动全乡各项工作取得新突破新进展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。   (孙兴权   张   权)


南泉乡

南泉乡党委、政府认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和县“人大”“政协”两会精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,对标一流,强力推进现代农业特色乡、文化旅游示范乡、和谐稳定平安乡、山川秀美幸福乡建设。力争粮食总产达到29895吨,农村经济总收入达到2.17亿元,农民人均纯收入达到1.08万元。

一、发挥农业资源优势,打造特色产业竞争力。优化蔬菜、小杂粮、黄芪、生态养殖、小辣椒特色产业,打造品牌,上档升级。党员干部带头在全乡10个村新建设施蔬菜大棚500个,实现“山区芪林形成片、边坡杂粮连成线、川区粮菜建成带”的产业格局。

二、发挥旅游资源优势,推动文化旅游业发展。积极争取国家文化旅游产业重点建设项目,深度挖掘历史人文、自然景观等文化内涵,积极融入全县文化旅游核心区框架,推动文化旅游业发展。

三、加强基础设施建设,加速乡村振兴步伐。积极争取项目投资,完成西窑——南上寨连接全乡东西16公里通道拓宽硬化工程。发展节水灌溉面积3000亩,进一步改善农业生产条件。要依据绿色,做出特色,打造具有地方特色的新农村。

四、强化责任担当,巩固脱贫攻坚成果。要保持焦点不散、靶心不变、力度不减,进一步巩固脱贫攻坚成果;要坚持不放松、不停顿、不懈怠,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。

五、夯实从严治党责任,提升农村党建水平。坚持以党建统揽全局,用党建助推发展,靠党建维护稳定,借党建促进和谐。深入推进党风廉政建设,驰而不息查处群众身边的腐败问题,确保全乡风清气正。

六、加强矛盾纠纷调解,维护社会稳定大局。按照把矛盾化解在村,解决在乡,确保不发生越级上访和群访事件的工作思路,严格落实矛盾纠纷调解和安全生产责任制,抓好安全生产工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续净化社会空气,确保全乡和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(燕勇翔)


县中医院

县中医院认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和县人大、政协“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以搬迁中医院综合新大楼为契机,深入开展“三基建设”工作,办老百姓满意的医院,开创管理、医疗的新局面。

一、规范医务人员的医疗行为,严格做好依法执业,结合本院实际,并制订切实可行的措施,促进医院管理工作制度化、规范化、科学化。

二、加强医技科室管理、提高工作质量。严格贯彻落实有关规定和制度,医技科室制定质量管理方案,建立质量管理小组,完善相关制度和操作规程,为临床提供可靠的诊断依据,以安全、准确、快捷和负责的原则为临床服务。坚持做到管理严格、操作规范、检查结果准确、报告时间及时,满足临床业务工作需要。

三、高度重视“平安医院”创建活动,成立由院主要领导任组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为成员的“平安医院”创建活动领导小组,下设办公室在行政办公室,由办公室主任负责日常工作。同时,为全院所有临床工作医护人员购买了医疗责任保险。

四、开展健康扶贫,创新服务模式。根据上级部门关于扶贫工作的安排和要求,按照“提高标准、降低门槛、方便群众”的原则,要积极开展健康扶贫工作,加大对贫困人口医疗救助力度。为建档立卡贫困户开设“绿色通道”,对确诊的慢性病贫困户开具诊断建议书,为其办理慢性病卡提供便利。中医院与金城镇、臧寨乡、杏寨乡三个乡镇共1991名贫困户签订健康扶贫“双签约”服务协议。决定抽调30多名技术骨干医师为签约的贫困户提供入户诊疗服务。

五、规范临床合理用药,加强临床路径管理。坚持合理用药,真正做到临床用药的安全、合理、有效。通过开展抗菌药物专项治理和每月一次的处方点评,规范临床用药,开展了单病种限价收费,共计10个专业39个病种。预计全年完成临床路径病例数1000例,覆盖率达50%。单病种收费去除住院报销起付线,减轻参保农民患者的住院费用负担,提高报销金额。

六、中医院要一直坚持巡回医疗,下乡义诊,送医送药,到山村乡间,缓解群众看病贵、看病难的问题。同时,聘请省、市有关医院的专案到中医院门诊,治疗疑难病例。

面对新形势和新要求,县中医院全体干部职工齐心协力,努力工作,不断深化医院内部改革,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,共同营造良好的就医环境,努力开创“医院管理持续进步、社会效益稳中向好、医疗质量安全有序、群众形象大幅提升,职工精神面貌焕然一新”的良好局面。(段元业   王丹凤)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号