今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > “改革创新、奋发有为”大讨论

应县组织收听收看全市万名干部入企进村服务动员电视电话会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2019-03-25 22:14 来源: 放大 正常 缩小

3月24日上午,全市万名干部入企进村服务动员大会召开,市委书记陈振亮作动员讲话。县领导句爱云、王晋军、张玉儒、刘竹和省市派驻我县联络组组长及工作队员,县服务工作领导小组办公室成员、各乡镇党委书记、乡镇长及相关企业负责人在应县分会场参加会议。

陈振亮要求,要集中精力开展入企进村服务,做到“全覆盖”,确保“进得去”。要与企业相关负责人和村“两委”班子对接,讲清楚入企进村服务的目的、意义和任务;根据企业、农村实际和广大群众需求,讲清楚中央和省、市一系列涉企惠农政策,确保“讲得清”。要始终坚持问题导向,收集行业代表性问题及农业农村发展共性问题,建立问题清单,带着问题入企进村,开展精准服务;入企干部要与企业负责人、领导班子成员深入交流,深入车间、班组、各类创新载体,全面了解企业生产经营情况和技术创新需求;进村干部要深入农户、走进田间地头,深入龙头企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体,全面了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,确保“摸得实”。要建立分级交办、分级负责、分级解决的工作制度,及时梳理、汇总、分析、研究问题,确保“解决好”。

电视电话会议结束后,我县立即召开动员会,就万民干部入企进村服务工作进行了安排部署。句爱云在讲话中强调,开展万名干部入企进村服务工作是全省“改革创新、奋发有为”大讨论的一项规定动作,是将大讨论引向深入的重要环节。全县广大党员干部要认真学习贯彻落实全市动员大会精神,深刻认识这项工作的重大意义,增强思想自觉和行动自觉。各级各部门要立即行动起来,及时进村入企对接,开展工作,向农民宣讲政策、指导生产、推动政策落地,帮助企业解决实际困难和问题。要提高政治站位,精心组织实施,把入企进村服务工作和大讨论活动有机结合起来,充分发挥广大党员干部熟悉政策的优势,针对企业和农村各自特点,结合实际谋划安排,认真抓好落实。县级领导要带头示范,按照省、市、县的安排,扎实开展各项工作。要按照方案规定的时间节点,一个环节一个环节推动,一项一项地抓好落实,深入了解情况、推动解决问题,确保按时完成任务。入企进村干部要严守工作纪律,始终保持新时代党员干部的良好形象。县委宣传部门要按照宣传方案广泛宣传报道入企进村干部服务的意义和进展成效,在全县形成良好的社会舆论氛围。(摄影报道:张义)

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号