今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > “改革创新、奋发有为”大讨论

应县组织收听收看全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结电话电视会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2019-05-15 08:18 来源: 放大 正常 缩小

5月14日上午,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结电话电视会议召开。县委书记句爱云,县委副书记、代县长丁裕等四大班子领导及相关单位负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论既是一场学习的革命,也是一场思想的革命,更是一场工作的革命。省委作出“改革创新、奋发有为”大讨论的部署以来,各地各部门坚持领导带头、问题导向、对标一流、从严从实、环环紧扣,实现了大讨论活动的良好开局。大讨论从战略高度科学谋划,扎实推进,把加强组织领导、突出主攻方向、从严从实要求、深入学习实践、广泛宣传发动贯穿始终,使活动成为一场深刻革命;大讨论通过多措并举,解决了突出问题,勇于和善于改革的态势不断强劲,全面和持续创新的态势不断强劲,对内和对外创新的态势不断强劲,培育和开放市场的态势不断强劲,主要任务取得明显成效;大讨论成为严肃党内政治生活的过程,通过弘扬自我革命、攻坚克难、求真务实,为构建良好政治生态注入新内涵、新动力;大讨论为各项事业注入活力,以目标管理引领工作导向,以重大举措打开新的局面,以责任落实推进整体工作,带动了全省工作整体上水平。

会议强调,“六个破除、六个着力、六个坚持”不可能毕其功于一役,“改革创新、奋发有为”永远在路上。各地区各部门要防止松懈情绪,在持续解决问题上下功夫,落槌听音,有落必接,主要负责人要扛起解决问题的责任,继续聚焦“六个破除”,对发现的问题持续用力,一抓到底,跟踪问效。要在全面总结提升上下功夫,以全局的、战略的、历史的眼光,全面客观的进行总结,深入挖掘经验做法,在此基础上开好经验交流总结会,发挥好典型示范作用。要在形成长效机制上下功夫, 针对查摆的问题建章立制,推进机制制度创新,以新标杆立新规矩,加大对制度落实情况的考核力度,确保各项工作落到实处。

会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航指标,定盘执行。坚持问题导向不动摇,直面新情况、新挑战,大力弘扬太行精神与吕梁精神、右玉精神,深入研究问题,有效破解问题,助推高质量转型发展步入新境界、整体工作迈上新台阶。坚持以人民为中心的发展思想,深深扎根群众,热情服务群众,依靠人民群众创作非凡业绩,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(摄影报道:张义)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号