今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > “改革创新、奋发有为”大讨论

应县组织收听收看全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结电话电视会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2019-05-22 18:21 来源: 放大 正常 缩小

5月20日上午,全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。县委书记句爱云,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、政法委书记、公安局长乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才,县委常委、统战部长贺春丽等县领导,县直各单位负责人、各乡镇乡镇长等在我县分会场参加会议。

会议指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委作出的重大决策部署,是新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践。大讨论开展以来,市委提高政治站位、科学谋划部署,紧紧围绕“六破除、六着力、六坚持”目标任务,加强组织领导,确保令行禁止;坚持以上率下,传导责任压力;突出问题导向,注重事要解决;广泛宣传发动,形成浓厚氛围;从严督促指导,确保取得实效,扎实抓好10项规定动作和3项自选动作落实,全市广大党员干部党性修养进一步提升、精神状态进一步提振、工作思路进一步提标、担当意识进一步提高,牵引全年工作实现良好开局。

会议指出,这次大讨论取得了明显成效,进一步形成了改革创新的思想共识,明确了对标一流的工作思路,提振了干事创业的热情激情,展示了奋发有为的良好形象,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育积累了宝贵经验。下一步,一要坚持政治统领。把党的政治建设放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进“三基”建设,不断强化基层党组织的政治功能,提升组织力,发挥战斗堡垒作用。要落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要始终保持正风肃纪反腐的高压态势,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要弘扬右玉精神。以庆祝新中国成立70周年、建市30周年为契机,大力学习和弘扬右玉精神、开放精神,推动朔州在山西新一轮改革开放的伟大实践中挺立潮头、勇当先锋。三要不断对标一流。对标中央精神、省委部署,认真学习借鉴深圳、台州、湖州、宁德等地先进理念、先进经验,进一步明晰发展坐标和路径,总结提炼大讨论中形成的经验做法,形成一批务实管用、可长期坚持的制度机制,坚持一流标准,争创一流业绩。四要突出问题整改。聚焦省委提出的六个方面问题,围绕对标一流整改提升清单,严格执行三次交账制度,扎实抓好深入贫困户跟踪回访查找出的问题、入企进村服务收集到的问题整改落实,以实实在在的成效取信于民。五要大力担当作为。坚持领导带头,以上率下,层层压实责任,树立激励担当作为的鲜明导向,比作风、比境界、比贡献,激情干事、精准干事、开拓干事,创造性抓好中央、省委重大决策部署的贯彻落实,坚决按照省委书记骆惠宁提出的“三个下功夫”要求,坚持持续用力、巩固深化拓展,不断提升大讨论制度经验成果,将市委六届六次、七次、八次全会作出的各项部署抓紧抓实、抓出成效,加快建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年! (摄影报道:张义)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号